Колумбийский кофе отличается высоким качеством и мягким сбалансированным вкусом с отчетливой кислинкой, фруктовыми, цитрусовыми и шоколадными нотками. По производству этого продукта Колумбия занимает третье место в мире, уступая только Бразилии и Вьетнаму, особенная гордость и «визитная карточка» страны – превосходная арабика. В 2007 году колумбийский кофе получил статус продукта, защищенного по происхождению.
Заказать
Февраль - Эфиопия
Эфиопия (бывшая Абиссиния) – родина арабики, кофейные зерна здесь выращивают более тысячи лет. Несмотря на это, доля эфиопского кофе на мировом рынке составляет всего 3%, однако и такие скромные показатели играют существенную роль в экономике государства: более 30% прибыли с экспорта приходится именно на кофе.
Заказать
Март - Бразилия
На территории Бразилии находится более 220 000 кофейных хозяйств, в основном – в южно-восточных штатах, где погодные условия больше подходят для культивирования этого растения. 90% бразильского кофе обрабатывается «сухим» или «натуральным» способом – созревшие ягоды сушат на солнце на протяжении 1-4 недель, затем с них удаляют мякоть, а зерна отправляют на обжарку и дальнейшую обработку.
Заказать
Апрель - Кения
Кенийский кофе в первую очередь известен насыщенным вкусом, богатым ароматом, сложным, но сбалансированным букетом и почти винной кислотностью. Бодрящие зерна этой страны входят в пятерку лучших в мире и считаются по-настоящему элитной продукцией.
Заказать
Май - Перу
Перуанский кофе отличается мягким вкусом с заметной кислинкой, из него получается легкотелый, но ароматный напиток. Зерна из Перу хорошо подходят для максимальной степени обжарки, их часто используют в купажах для эспрессо. Лучшие образцы обладают изысканным букетом с нотками ванили и орехов.В первую очередь Перу славится органическим кофе – страна является вторым крупнейшим экспортером этого продукта в мире.
Заказать
Мастера обжарки
Наши коллеги, друзья и партнеры:
Обжарщики марта
Обжарщики месяца:
Каждый месяц мы тщательно отбираем лучших обжарщиков со всего света, для знакомства с вами.
Галина Логинова
Сибаристика основана в Санкт-Петербурге в 20__ году и бла-бла-бла MAG
Рита Стайн
БольшеКофе Ростерс основаны в Санкт-Петербурге в 2013 году и бла-бла-бла
Леонид Калачёв
Tasty Coffee основана в Санкт-Петербурге в 20__ году и бла-бла-бла
Все обжарщики
Coffee Box Company Санкт-Петербург, Большой пр. ПС 67 Тел: +7 812 313 88 89 E-mail: coffeebox@coffeepearl.ru
Наш шоурум открыт каждый день, с11.00 до 21.00. Мы рады каждому гостю.