Кругосветное кофейное путешествие
Каждый месяц новая страна.
Сентябрь - Малави и Бали
Африка
Малави
Обжарщики:
Владимир Ненашев, Санкт-Петербург
Страна происхождения — Малави
Регион — Мзузу, Мисуку
Область — Нкхата Бэй
Высота произрастания - 1423 метра
Разновидность зерна — Арабика Нийка
Сбор урожая — Октябрь 2019
Кооператив — Мисуку
Станция обработки — Чанья
Способ обработки — мытый
Вкус - Тёмный виноград, красные ягоды, орехи, чёрный чай
Кооператив Мисуку под руководством Мозеса М. Дж. Ганда состоит из 68 небольших фермерских хозяйств, каждое из которых производит порядка 2,5 тонны кофе в год. Земли кооператива располагаются неподалёку от реки Сонгве, на границе Малави и Танзании. Климат в этом регионе хорошо подходит для выращивания арабики. Высокая облачность и отсутствие слишком высоких температур позволяет кофейным ягодам вызревать достаточно долго для того, чтобы сформировать сложный и сладкий вкус кофе. Регион Мзузу считается лучшим в Малави для выращивания кофе.
Азия
Бали, Индонезия
Обжарщики:
Владимир Ненашев, Санкт-Петербург
Страна происхождения — Индонезия
Регион — Бали
Область — Сингарайя дан Табанан
Высота произрастания - 2000 метров
Разновидность зерна — Бали арабика, Лайн S
Сбор урожая — Июль 2019
Ферма — Батукару Маунтин
Способ обработки — мытый
Вкус — цветы, мандарин, красные ягоды, шоколад
Ферма под руководством Путу Мульяти занимает 100 гектаров земли, на которых работают 20 фермеров. За сезон они производят примерно 2000 кг кофе. В год - 40 000 кг. Ферма располагается на склоне вулкана Батукару. Благодаря вулканическим почвам, вкус кофе получается ярким и многогранным. Кофейные ягоды вызревают в тени фруктовых деревьев и бережно обрабатывается мытым способом.
ул. Социалистическая 15, Санкт-Петербург
Телефон:
+7 812 313 88 89
Мы открыты:
Пн-Птн 09:00 – 22:00
Сб, Вс 11:00 - 22:00
ToughBeans 2019-20 г.